© 2019 Exosystems all right reserved

TEL.  031-5182-9088  |  FAX.  0303-3443-4948

804, 8F, Business Support Center, ​815, Daewangpangyo-ro,  

Sujeong-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea

회원가입 및 이용약관

 

제 1 조(목적)

이 약관은 (주)엑소시스템즈(EXOSYSTEMS, 이하 “당사”)가 운영하는 “헬스투게더” 및 "엑소리햅(exoRehab)" 사이트 또는 어플리케이션 (이하 “서비스”라 합니다)을 이용함에 있어 당사와 이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
※「PC 통신,모바일 무선 등을 이용한 서비스에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다.」

제 2 조(정의)

① “당사”란 서비스를 제공하는 (주)엑소시스템즈를 말하며, (주)엑소시스템즈가 판매하는 재화 또는 용역(이하 “재화 등”이라 합니다)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장인 사이버 몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.

② “이용자”란 “당사” 웹사이트에 접속하여 이 약관에 따라 “당사”가 제공하는 서비스를 받는 회원을 말합니다.

③ “회원”이라 함은 “당사”에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서,”당사”의 정보를 지속적으로 제공받으며,”당사”가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.

제 3 조(약관의 명시와 개정)

① “당사”는 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지, 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업신고번호, 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 “당사” 웹사이트의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. 다만 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

② “당사”는 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 약관의규제에관한법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진등에 관한법률, 방문판매등에관한법률, 소비자기본법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.

③ “당사”가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 “당사” 웹사이트에 그 적용일자 7 일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30 일 이전의 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 “당사”는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.

④ “당사”가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 적용일자부터 적용됩니다. 다만 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제 3 항에 의한 개정 약관의 공지기간 내에 “당사”에 송신하여 동의를 받은 경우에는 개정일자부터 개정약관 조항이 적용됩니다.

⑤ 이 약관은” 당사”와 이용자간에 성립되는 서비스 이용 관련 기본약정입니다. “당사”는 필요한 경우 특정 서비스에 관하여 적용될 사항(이하 “개별약관”이라고 합니다)을 정하여 미리 공지할 수 있으며, 이러한 개별약관에 동의하고 특정 서비스를 이용하는 경우에는 개별약관이 우선적으로 적용되고, 이 약관은 보충적인 효력을 갖습니다. 개별약관의 변경에 관해서는 위 제 3 항 및 제 4 항을 준용합니다.

⑥ 이 약관에서 정하지 아니한 사항에 관하여는 개별약관에 따르고, 개별약관에도 정하지 아니한 사항과 “당사” 약관의 해석에 관하여는 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 약관의 규제 등에 관한 법률,  정부가 제정한 전자상거래등에서의 소비자보호 지침 및 관계법령 또는 상 관례에 따릅니다.

제 4 조(서비스의 제공 및 변경)

① “당사”는 다음과 같은 업무를 수행합니다.

1. “당사”가 직접 판매하는 재화 또는 용역 등에 대한 정보 제공

2. “당사”가 중개하는 코치와의 서비스 계약 체결

3. 기타 “당사”가 정하는 업무

② “당사”는 재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.

③ “당사”가 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다.

④ “당사”는 필요하다고 판단하는 경우 서비스의 일부를 제휴업체 등 제3자에 위탁할 수 있습니다.

제 5 조(서비스의 중단)

① “당사”는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수 점검, 교체 및 고장, 통신의 두절, 국가비상사태, 정전, 천재지변 등의 불가항력적인 사유가 있는 경우, 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

②사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 “당사”는 제 8 조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다.

제 6 조(회원가입)

① 이용자는 “당사”가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.

② “당사”는 제 1 항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.

1.가입신청자가 이 약관 제 7 조제 3 항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제 7 조제 3 항에 의한 회원자격 상실 후 3 년이 경과한 자로서 “당사”의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다.

2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

3. 기타 회원으로 등록하는 것이 “당사”의 기술상 현저히 지장이 있다고 “당사”가 판단하는 경우

③ 회원가입의 성립시기는 “당사”의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.

④ 회원은 제 1 항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편 및 기타 방법으로 “당사”에 그 변경사항을 알려야 합니다.

 

제 7 조(회원 탈퇴 및 자격 상실 등)

① 회원은 “당사”에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 “당사”는 즉시 회원 탈퇴를 처리합니다.

② 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, “당사”는 회원자격을 제한 또는 정지시킬 수 있습니다. 이로 인하여 “당사”가 손해를 입은 경우, 회원은 그러한 손해를 배상하여야 합니다.

1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우

2. 다른 사람의 “당사” 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래질서를 위협하는 경우

3. “당사”를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우

4. 다음과 같은 행위 등으로 “당사”의 건전한 운영을 해하거나 “당사”의 업무를 방해하는 경우

가. “당사”의 운영에 관련하여 근거 없는 사실 또는 허위의 사실을 적시하거나 유포하여 “당사”의 명예를 실추시키고 “당사”의 신뢰성을 해하는 경우

나. “당사”의 운영과정에서 직원에게 폭언 또는 음란한 언행을 하여 업무환경을 심각히 해하는 경우

다. “당사”의 운영과정에서 이유 없는 잦은 연락이나 소란 또는 협박,인과관계가 입증되지 않는 피해에 대한 보상(적립금, 현금, 상품)요구 등으로 업무를 방해하는 경우

라. “당사”를 통해 구입한 상품 또는 용역에 특별한 하자가 없는데도 불구하고 일부 사용 후 상습적인 취소, 전부 또는 일부 반품 등으로 회사의 업무를 방해하는 경우

5. 타인의 정보를 도용하는 경우

6. 서비스의 이용권한, 기타 “당사”와의 계약상 지위를 타인에게 양도, 임대하거나 담보로 제공하는 경우

7. “당사”의 사전 서면 승낙 없이 서비스를 이용하여 영업활동을 하는 경우

8. 서비스에 위해를 가하거나, 변경하는 경우

9. 서비스를 통해 얻은 정보를 “당사”의 사전 승낙 없이 서비스 이용 외의 목적으로 복제하거나, 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나, 제 3자에게 제공하는 경우

10. 모욕적이거나 명예훼손적인 내용 또는 공서양속에 위반되는 저속, 음란한 내용의 정보를 유포하는 행위

11. 타인의 개인정보를 수집하는 행위

12. 다른 이용자를 희롱 또는 위협하거나, 특정 이용자에게 지속적으로 고통 또는 불편을 주는 행위

13. 이 약관을 포함하여 기타 “당사”가 정한 제반 규정 또는 이용 조건 등을 위반하는 경우

③ “당사”가 회원 자격을 제한, 정지 시킨 후 동일한 행위가 2 회 이상 반복되거나 30 일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 “당사”는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

④ “당사”가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고 회원등록 말소 전에 최소한 30 일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

제 8 조(회원에 대한 통지)

① “당사”가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 “당사”와 미리 약정한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.

② “당사”는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1 주일이상 “당사” 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

제 9 조(게시물의 관리)

“당사”는 다음 각 호에 해당하는 게시물이나 자료를 사전통지 없이 삭제하거나 이동 또는 등록 거부를 할 수 있습니다.

1. 다른 이용자 또는 제 3자에게 모욕을 주거나 명예를 손상시키는 내용인 경우

2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하거나 링크시키는 경우

3. 불법복제 또는 해킹을 조장하는 내용인 경우

4. “당사”가 사전에 동의하지 아니한 영리를 목적으로 하는 광고일 경우

5. 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용일 경우

6. 다른 이용자 또는 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용이거나, 그러한 이유로 게시중단 요청을받은 경우

7. “당사”에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나, 게시판 성격에 부합하지 않는 경우

8. 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용일 경우

9. 사적인 정치적 판단이나 종교적 견해의 내용으로 회사가 서비스 성격에 부합하지 않는다고 판단하는 경우

10. 회사에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나,게시판 성격에 부합하지 않는 경우

11. 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우

제 10 조(광고)

① “당사”는 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되는 각종 정보에 대해서 전자우편이나 서신우편 등의 방법으로 이용자에게 제공할 수 있습니다.

② “당사”는 서비스상 게재되어 있거나, 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 이용자가 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.

제 11 조(손해배상 및 면책)

① 당사 및 정보제공자가 제공하는 이들 정보는 오류가 있을 수 있고, 서비스가 지연될 수도 있으며, 이러한 정보의 오류나 서비스의 지연에 대해 당사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

② 이용자가 이 약관의 규정을 위반함으로 인하여 “당사”에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 이용자는 “당사”에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 합니다.

③ “당사”는 다음 각 호의 경우에는 면책됩니다.

1. “당사”는 천재지변, 전쟁 및 기타 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다.

2. “당사”는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.

3. “당사”는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다.

4. “당사”는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애 또는 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

5. “당사”는 이용자의 컴퓨터 오류에 의해 손해가 발생한 경우, 또는 이용자가 개인정보 및 전자우편주소를 부실하게 기재하여 손해가 발생한 경우 책임을 지지 않습니다.

6. “당사”는 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 얻지 못하거나 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않습니다.

7. “당사”는 이용자가 서비스를 이용하면서 얻은 자료로 인한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다. 또한 “당사”는 이용자가 서비스를 이용하며 타 이용자로 인해 입게 되는 정신적 피해에 대하여 보상할 책임을 지지 않습니다.

8. “당사”는 이용자가 서비스에 게재한 각종 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대하여 책임을 지지 않습니다.

9. “당사”는 이용자 상호간 및 이용자와 제 3자 상호 간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

10. “당사”에서 이용자에게 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련해서는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.

제 12 조(청약철회 및 그 효과)

① “당사”와 재화 등의 구매에 관한 계약을 체결한 이용자는 수신확인의 통지를 받은 날부터 7 일 이내에는 청약의 철회를 할 수 있습니다. 다만, 서비스 계약과 같은 중개 서비스의 경우 이용자와 코치 간에 맺어진 별도의 약관에 따릅니다.

제 12 조(개인정보취급방침)

개인정보보호에 관한 사항은 몰에 게시된 ”당사”의 개인정보보호정책에 규정된 내용에 따릅니다.

제 13 조(“당사”의 의무)

① “당사”는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적으로 서비스를 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.

② “당사”는 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 합니다.

제 14 조(회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)

① 제 17 조의 경우를 제외한 ID 와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.

② 회원은 자신의 ID및 비밀번호를 제 3 자에게 이용하게 해서는 안 됩니다.

④ 회원이 자신의 ID및 비밀번호를 도난당하거나 제 3 자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 “당사”에 통보하고 “당사”의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제 15 조(이용자의 의무)

이용자는 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.

1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록

2. 타인의 정보 도용

3. “당사”에 게시된 정보의 변경

4. “당사”가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시

5. “당사”기타 제 3 자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해

6. “당사”기타 제 3 자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

7. 외설 또는 폭력적인 메시지,화상,음성,기타 공서양속에 반하는 정보를 서비스에 공개 또는 게시하는 행위

제 16 조(연결 “회사”와 피연결 “회사” 간의 관계)

① 상위 “회사”와 하위 “회사”가 하이퍼 링크(예:하이퍼 링크의 대상에는 문자,그림 및 동화상 등이 포함됩니다 )방식 등으로 연결된 경우,전자를 연결 “회사”(웹사이트)이라고 하고 후자를 피연결 “회사”(웹사이트)라고 합니다.

② 연결 “회사”는 피연결 “회사”가 독자적으로 제공하는 재화 등에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증책임을 진다는 뜻을 피연결 “회사”의 초기화면 또는 연결되는 시점의 팝업화면으로 명시한 경우에만 그 거래에 대한 보증책임을 집니다.

제 17 조(저작권의 귀속 및 이용제한)

① “당사”가 작성한 저작물에 대한 저작권,기타 지적재산권은 “당사”에 귀속합니다.

② 이용자는 “당사”를 이용함으로써 얻은 정보 중 “당사”에게 지적재산권이 귀속된 정보를 “당사”의 사전승낙 없이 복제,송신,출판,배포,방송,기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제 3 자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.

③ 이용자는 “당사”가 제공하는 각종 서비스 등을 이용하는 과정에서 “당사”에 게시 또는 등록한 각종 저작물을 “당사”가 무상으로 사용하는 것을 허락하며, 이는 이용자가 회원을 탈퇴한 경우에도 유효합니다.

제 18 조(회원의 게시물 및 저작권)

① 게시물이라 함은 회원이 서비스를 이용하면서 게시한 글, 사진, 각종 파일과 링크 등을 말합니다.

③ 회원의 게시물에 의한 손해나 기타 문제가 발생하는 경우, 회원은 이에 대한 책임을 지게 되며, “당사”는 책임을 지지 않습니다.

④ 회원이 게시한 게시물의 저작권은 게시한 회원에게 귀속됩니다. 단,“당사”는 서비스의 운영,전시, 전송,배포,홍보의 목적으로 회원의 별도 허락 없이 무상으로 전세계적 범위에서 회원의 게시물을 사용할 수 있습니다.

④ 회원이 이용계약 해지를 한 경우 타인에 의해 보관,담기 등으로 재게시 되거나 복제된 게시물과 타인의 게시물과 결합되어 제공되는 게시물,공용 게시판에 등록된 게시물 등은 삭제되지 않습니다.

제 19 조(분쟁해결)

① “당사”는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치,운영합니다.

② “당사”는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.

③ “당사”와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시,도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.

제 20 조(재판권 및 준거법)

① “당사”와 이용자 간에 발생한 분쟁에 관한 소송은 “당사”의 본점이 소재하는 지역의 관할 법원을 제1심의 전속적합의관할 법원으로 합니다.

② “당사”와 이용자간에 제기된 소송에는 대한민국법을 적용합니다.

제 21 조(특별규정)

① 이 약관에 명시되지 않은 사항은 전자거래기본법,전자서명법,전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률,기타 관련법령의 규정에 의합니다.

[부칙] (2019년 03월 07일)

1. 본 약관은 2019년 03월 07일부터 시행합니다.
 

개인정보취급방침

 

㈜엑소시스템즈(EXOSYSTEMS Inc., 이하 “당사”)은 개인정보의 보호와 관련하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 개인정보 보호법 등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며, 당사는 고객들이 당사의 개인정보 취급방침의 내용에 대하여 「동의」 버튼을 마련하여, 「동의」 버튼을 클릭했을 때 또는 서비스 이용을 전제로 이름, 이메일 등의 개인 정보를 전달 받은 경우 개인정보 수집 및 이용 등 아래 개인정보 취급방침에 대해 동의한 것으로 봅니다.

1. 개인정보의 처리 목적
당사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
① 중개 서비스 제공에 따른 요금정산 – 운동 상품 예약, 컨텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 요금추심 등
② 고객관리 -고객관리 및 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가, 사용 방지, 가입/탈퇴 의사 확인, 연령확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 및 민원처리, 고지사항 전달 등
③ 마케팅 및 광고 – 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 광고 게재, 리뷰 등록, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등
④ 기타 – 본인 의사 확인 및 상담 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보 안내

2. 개인 정보 수집 항목
당사가 중개 서비스 제공을 위해 제공 받는 항목과 목적은 다음과 같으며, 당사는 고객 스스로의 정보 입력하는 방법 또는 전자정보망 내지 기계적 장치를 통해 정보를 받는 방법 또는 가상 계좌번호, 로그(Log), 쿠키(Cookie) 등 자동으로 생성되는 정보를 서버(Server)에 저장하는 방법으로 정보를 수집합니다.
① 회원 가입/인식 및 예약 시 보험가입의 목적: 이름, 전자우편 주소, 비밀번호(이상 필수적 수집 정보), 연령대, 운동 목적, 신용카드사 정보, 페이스북(Facebook) 계정 아이디 및 비밀번호(이상 선택적 수집 정보)
② 예약 내역의 확인 및 상담 목적: 이름, 성별, 이메일, 생년월일, 휴대 전화번호, 기타 연락처, 성별, 주소
③ 마케팅 및 광고 – 이름, 지역, 성별, 직업, 운동 목적, 체형, 질병, 병력, 운동 경력, 기타 바디 체크, 사진, 동영상, 만족도
④ 기타: 가상계좌번호, 로그(Log) 기록, 서비스이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피 주소(IP Adress), 이용정지 기록, 이용해지 기록

3.개인정보의 처리 및 보유기간
고객님의 개인정보는 당사가 고객님에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 처리 및 보유됩니다. 단, 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유할 수 있습니다.
– 회원 가입 및 관리 기록: 1년, 다만 채권/채무관계 잔존시에는 해당 채권/채무관계 정산시까지
– 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
– 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
– 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
– 표시/광고에 관한 기록: 6개월

4. 개인정보 처리 및 제공
① 당사는 고객의 개인정보를 회원 가입 및 이용약관 및 제1조 개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 또는 회원 가입 및 이용약관에 명시한 범위 내에서 처리하며, 동 범위를 넘어 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
② 당사는 고객에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 제휴사에게 개인정보를 제공하고 있습니다. 당사는 고객님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.
③ 당사는 보다 나은 서비스 제공을 위하여 제2항 외에도 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공할 수 있으며, 이에 따라 개인정보를 제공할 경우 당사는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호ㆍ관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
④ 당사는 기타 아래의 경우에도 고객의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
– 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
– 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
– 문화체육관광부 인증 우수상품에 관한 해당 관련기관의 요청이 있는 경우
– 중개 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
– 캠페인 프로모션 및 각종 이벤트나 기획전으로 발생되는 경품 당첨 등의 서비스를 위하여 필요한 경우
– 당사 중개 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 제공해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
– 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
⑤ 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에도 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
⑥ 당사의 운동 상품 및 운동 관련 서비스를 이용한 고객 중 개인정보 제공에 동의한 고객에게 당사가 기획한 운동 상품이나 다양한 맞춤서비스를 홍보 및 안내 드리기 위하여 다양한 맞춤 서비스 제공을 위해 고객의 개인정보를 처리 또는 제공할 수 있습니다.
⑦ 당사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우에도 정보제공 이전에 개인정보를 제공할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 제공하지 않습니다.

5. 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 고객은 당사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있으며, 고객이 아동인 경우 그 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다.
– 개인정보 열람요구
– 오류 등이 있을 경우 정정 요구
– 삭제요구
– 처리정지 요구
② 고객이 개인정보의 삭제를 요청한 경우 제3조의 개인정보의 처리 및 보유기간과 제7조의 개인정보의 파기절차 및 파기방법에 명시된 바에 따릅니다.

6. 개인정보의 파기절차 및 파기방법
① 당사는 제2조에 따른 개인정보 보유기간의 경과, 수집/이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 당사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
– 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
– 종이 문서 : 파쇄 또는 소각

7. 개인정보의 보호조치
당사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
– 관리적 조치 : 개인정보 관리책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성/운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립/시행
– 기술적 조치 : 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여/변경/말소 등에 관한 기준의 수립/시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치/운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인/감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신/수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검/치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신/점검

8. 인터넷 접속정보파일
① 당사는 웹사이트 운영에 있어 필요시 회원의 정보를 찾아내고 저장하는 쿠키(Cookie)를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 단말기(PC, 스마트폰, 태블릿 PC 등)의 하드디스크에 저장되며, 웹브라우저의 종료 시나 로그아웃(Logout) 시 만료됩니다.
② 회원은 당사의 보안 정책을 통해 쿠키(Cookie)에 의한 정보수집의 허용 거부 여부를 결정하실 수 있습니다. 고객은 쿠키(Cookie) 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저 상단의 “도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급”에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 고객이 쿠키 설치를 거부하면 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
라. 쿠키(Cookie)는 브라우저를 종료할 때나 로그 아웃할 때 만료됩니다.

9. 커뮤니케이션
① 코치와 회원은 웹사이트 내의 문의하기 (또는 메시지) 또는 이와 관련된 기능을 통하여 프로그램에 대한 내용을 문의하고 조율할 수 있습니다.
② 당사는 문의하기 (또는 메시지) 또는 이와 관련된 기능을 통한 코치와 회원 사이의 대화 내용을 수집할 수 있으며 이는 규정 준수 확인, 고객 지원, 서비스 개선의 목적으로만 활용됩니다.

10. 개인정보 관리책임자
당사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.
– 개인정보 관리책임자
성명 : 이후만
직책 : 대표 이사
연락처 : hoomanlee@exosystems.io

11. 개인정보 취급방침 변경
가. 당사의 개인정보 취급방침은 대한민국의 법률 개정과 당사의 내부 정책 변동에 따라 변경될 수 있습니다.
나. 당사가 개인정보 취급방침을 개정하는 경우, 당사는 변경사항을 당사 웹사이트의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

부칙
1. 본 약관은 2019년 03월 7일부터 시행합니다.